Benefits of Pumpkin | কুমড়োর উপকারিতা
কুমড়োর উপকারিতা
|
কুমড়ো একটি স্কোয়াশের ধরণের সবজি। এই শাকসব্জী পুরো ভারত জুড়ে পাওয়া যায়। এটি একটি সুস্বাদু স্বাদ আছে। আরও গুরুত্বপূর্ণ বিষয়, কুমড়ো পুষ্টিকর এবং অনেক স্বাস্থ্য উপকারের সাথে যুক্ত।
কুমড়োর উপকারিতা |
হজম ও স্থূলত্ব
কুমড়ো একটি পুষ্টিকর ঘন খাদ্য এবং ক্যালরি কম। এটিতে প্রায় 94% জল রয়েছে। এ কারণেই কুমড়ো হ'ল ওজন কমানোর উপযোগী খাবার। কুমড়োতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যা আপনাকে পরিপূর্ণ বোধ করে এবং স্বাস্থ্যকর হজমে প্রচার করে। এটি প্রাকৃতিক শর্করা সহ কার্বোহাইড্রেটের শোষণকে ধীর করে দেয়। সুতরাং রক্তে শর্করার মাত্রা ওঠানামা করার ঝুঁকি কম থাকবে।
ক্যান্সার রোগক্যান্সার এমন একটি রোগ যার মধ্যে কোষগুলি অস্বাভাবিকভাবে বৃদ্ধি পায়। ক্যান্সার কোষ দ্বারা উত্পাদিত ফ্রি র্যাডিকালগুলি তাদের দ্রুত গতিতে সহায়তা করে।
কুমড়ো ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ, যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসাবে কাজ করতে পারে| এই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলি ফ্রি র্যাডিকেলগুলি নিরপেক্ষ করে, যা গলা, অগ্ন্যাশয় এবং স্তন ক্যান্সারের মতো নির্দিষ্ট ক্যান্সারের বিরুদ্ধে রক্ষা করতে পারে। কুমড়োর মধ্যে দ্রবণীয় ফাইবার সামগ্রী মুখ, কোলন এবং পেটের ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করতে সহায়তা করে|
কুমড়োর উপকারিতা |
স্বাস্থ্য প্রতিরোধ ক্ষমতা
কুমড়োয় উচ্চ মাত্রায় পুষ্টি থাকে যা প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে পারে। ভিটামিন সি ইমিউন সিস্টেমের জন্য দুর্দান্ত। ভিটামিন সি সাদা রক্ত কোষের উত্পাদন বাড়ায়। এই সাদা রক্তকণিকা প্রতিরোধক কোষকে আরও ভালভাবে কাজ করতে এবং ক্ষতগুলি দ্রুত নিরাময় করতে সহায়তা করে।
কুমড়োতে বিটা ক্যারোটিন বেশি থাকে, যা দেহে ভিটামিন এ রূপান্তরিত হয়। গবেষণায় দেখা গেছে যে ভিটামিন এ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে এবং সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।
কুমড়োর বীজে পেপটাইড থাকে যা এন্টিমাইক্রোবায়াল প্রভাবও ফেলতে পারে।
কুমড়ো ভিটামিন ই, আয়রন এবং ফোলেট একটি ভাল উত্স। এই সমস্ত পুষ্টি ইমিউন সিস্টেমকেও উন্নত করতে সহায়তা করে।
কুমড়োর উপকারিতা |
হার্ট স্বাস্থ্য
কুমড়ো পুষ্টির ফলে হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটতে পারে। কুমড়োতে পটাসিয়াম, ভিটামিন সি এবং ফাইবার বেশি থাকে, যা হৃদপিণ্ডের সুস্বাস্থ্যের জন্য অবদান রাখে। উচ্চ মাত্রায় পটাসিয়াম গ্রহণের লোকেরা রক্তচাপ কম করতে পারে এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি হ্রাস পেতে পারে।
কুমড়োতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সামগ্রী খারাপ কোলেস্টেরলকে জারণ থেকে রক্ষা করতে পারে। অক্সিডেশন প্রক্রিয়া চলাকালীন খারাপ কোলেস্টেরল কণা রক্তনালীগুলির দেয়াল ধরে ছড়িয়ে পড়ে, যা রক্ত প্রবাহকে সীমাবদ্ধ করতে পারে। এটি হৃদরোগের সম্ভাবনা বাড়িয়ে তুলতে পারে।
দৃষ্টিশক্তি এবং ত্বক
কুমড়ো ক্যারোটিনয়েডগুলিতে প্রচুর পরিমাণে থাকে, যা দেহে ভিটামিন এ রূপান্তরিত হয়। ভিটামিন এ চোখের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদান। ভিটামিন এ এর অভাব অন্ধত্বের কারণ হতে পারে।
ছানি থেকে রক্ষা করতে ক্যারোটিনয়েডস, লুটিন এবং জেক্সানথিন উপকারী। এই দুটি ক্যারোটিনয়েডগুলি বয়সের সাথে সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয়ের সাথেও যুক্ত।
কুমড়োতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ই রয়েছে, যা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসাবে কাজ করে এবং চোখের কোষকে ক্ষতিগ্রস্ত করে ফ্রি র্যাডিক্যালগুলি রোধ করতে পারে।
ক্যারোটিনয়েডস প্রাকৃতিক সানব্লক হিসাবে কাজ করতে পারে। ক্যারোটিনয়েডগুলি ত্বক সহ বিভিন্ন অঙ্গগুলিতে স্থানান্তরিত হয়। ত্বকের ক্যারোটিনয়েডগুলি ক্ষতিকারক ইউভি রশ্মির ক্ষতির হাত থেকে ত্বকের কোষগুলিকে রক্ষা করতে সহায়তা করে।
কুমড়োতে থাকা ভিটামিন সি উপাদানগুলি স্বাস্থ্যকর ত্বকের জন্য প্রয়োজনীয়। দেহ কোলাজেন উত্পাদন করতে এই ভিটামিন ব্যবহার করে, এটি একটি প্রোটিন যা ত্বককে দৃঢ় এবং সুস্থ রাখে।
Click Here to Watch the Video on "Niramish Kumror Chhakka Recipe"
কুমড়োর উপকারিতা |
Recipes
Click Here to Watch the Video on "Kumror Chutney Recipe"Click Here to Watch the Video on "Niramish Kumror Chhakka Recipe"
No comments:
Post a Comment